Über uns

Der Gesangverein „Eintracht“ 1873 Massenbach e.V. hat einen gemischten Chor. Wir pflegen selbstverständlich das traditionelle Liedgut, sind aber auch für moderne Chorliteratur sehr aufgeschlossen.

Als einer der Kulturträger in Massenbach wird von uns ein vielseitiges Liederrepertoire erwartet, dem wir auch gerne Rechnung tragen. So studieren wir immer wieder neue Lieder jeglicher Musikgattung ein, die wir dann zu den verschiedensten Anlässen zum Vortrag bringen können.

Durch das gepflegte freundschaftliche Miteinander unter den Sängern und Sängerinnen und die lockere Atmosphäre während der Proben, finden WiedereinsteigerInnen sowie Männer und Frauen ohne Gesangserfahrung einen raschen Anschluss und eine unkomplizierte Eingliederung in den  Chor.

Freude und Spaß in unserer singenden Gemeinschaft werden durch ungezwungene Geselligkeit und Kameradschaft bei vielen gemeinsamen Jahresunternehmungen gefördert.

B0F09B9C-44E5-4379-A43F-FCCCFD687276

Der Gesangverein „Eintracht“ 1873 Massenbach e.V. ist mit seiner über 140-jährigen Vereinsgeschichte der älteste Verein im Schwaigerner Ortsteil Massenbach.

Über unsere Dachverbände „Zabergäu Sängerbund e.V“ und dem „Schwäbischer Chorverband e.V“, sind wir als Mitglied im „Deutscher Chorverband“ organisiert. Engagiert sind wir ebenfalls in der, bereits schon seit 1922 bestehenden, losen Verbindung der “ Leintal-Sängervereinigung“.

Zur Zeit haben wir 88 Mitglieder, davon sind 16 aktive Sänger und Sängerinnen im gemischten Chor MEZZOFORTE (Stand Feb. 2017).

Die Chorproben finden wöchentlich im Vereinszimmer der Verwaltungsstelle Massenbach statt und zwar Donnerstags um 20:00 Uhr.